miércoles, 15 de octubre de 2014

Un empate con sabor a derrota

Argentino de Quilmes visitó Ensenada para medirse con el conjunto de Cambaceres, y tras arrancar ganando con un gol de Sergio Marclay (goleador mate con 6 tantos) a los 4 minutos del Primer tiempo, no lo pudo aguantar y sobre el final del juego, Juan Vinaccia lo empató para el local. Los de Santangelo llevan 4 partidos sin victorias y se encuentran en la septima colocación de la tabla de posiciones a 5 puntos de Excursionistas que suma 20 unidades y hoy es el último que estaría entrando al reducido en busca del tercer ascenso a la B Metropolitana.
El mate arrancó el duelo con 1 solo cambio con respecto al empate 0 a 0 ante Flandria la fecha pasada en la barranca quilmeña, Cristian Tello ingresó por el lesionado Cristian Alessandrini; en lo que constituyó la primera vez que el mate jugó con un solo delantero en cancha (Marclay) y 5 volantes, aunque cuatro de ellos eran de corte ofensivo.
Tras un tiro que quiso ser al arco de Rodrigo Benitez a los cuatro minutos de comenzado el juego, que se perdía por el segundo palo de Victor Volpe, "el pajaro" la encontró y la empujó ante toda una defensa que pedía posición adelantada del ex quilmes y Rafaela.
Durante el resto del partido el equipo celeste y blanco fue superior a su rival, que a pesar de contar con el apoyo de su gente, que acudió en gran número al "12 de Octubre", en ningún momento se desesperó por buscar el empate, tanto que Manzini (el DT local) hizo cambios puesto por puesto sin arriesgar demasiado.
Tras tener dos chances clarísimas en el segundo tiempo y con los ingresos de Hermoso por Sayavedra; Correa por Tello y Spinola por Marclay, el conjunto de Santangelo sufrió en su arco lo que no capitalizó en el contrario, porque tras una falla de Walter Hermoso que no llegó a darle dirección a un remate de Spinola que cruzo todo el area de Volpe y una hermosa apilada del pajaro que sin arquero remató afuera, apareció Bustos por la izquierda, y tras un desborde envió un buscapie que encontró solo a Vinaccia por el Segundo palo para empujarla al gol y empatar el juego.
Luego del gol del empate el mate salió a buscar el segundo, como si fuera el local y contó con varias situaciones como para dar el golpe pero no lo consiguió por malas definiciones de Spinola y la gran actuación de Volpe el portero del Número 1 local.
Tras el encuentro el entrenador del conjunto de la barranca charló con "Mate en Ascenso" y dejó su punto de vista del duelo:

Escuchá a Oscar Santángelo, luego de la victoria frente a San Telmo by Fernando Martini on Mixcloud