domingo, 30 de agosto de 2015

28° Fecha Primera C Argentino de Quilmes 1-1 San Telmo

Por la 28° fecha de la Primera C, el "mate" igualo como local 1-1 ante el puntero, San Telmo, y se le escapo una gran chance de descontarle puntos. Además, Argentino de Quilmes volvio a entrar en zona de reducido, a la espera de que jueguen sus partidos San Miguel y Central Cordoba.

Arriba: Sebastian Arias-Adrian Leguizamon-Jorge Benitez-Sergio Valenti-Marcos Soza. Abajo: Rodrigo Benitez-Cristian Tello-Walter Hermoso-Leo Rojas-Sergio Marclay-Gaston Gauna.

En una mañana casi de verano en La Barranca quilmeña, Argentino de Quilmes recibia al puntero San Telmo, a la espera de lograr un triunfo para descontarle puntos y que la ventaja no se alargue.
El partido comenzo con un ida y vuelta que aseguraba un partidazo. A los 10 minutos el "mate" ya tenia dos situaciones de peligro. La primera, una avivada de Sergio Marclay quien corre un pelotazo hacia el arco de Anchoverri, quien intenta salir a despejar pero Marclay puntea la pelota quedando asi, mano a mano con el arco en soledad. Pero a la hora de rematar, aparece Leiva quien luego del remate del goleador del "mate" desvia la pelota al corner. Pocos minutos despues, Argentino de Quilmes tuvo el gol con un remate muy potente de Sebastian Arias desde afuera del area, que paso muy cerca del angulo.
La defensa de San Telmo parecia muy bien parada, y jugaba al pelotazo buscando a sus delanteros Oviedo y Segundo, quienes se las arreglaban para molestar a la defensa de Argentino de Quilmes.
Por parte del "candombero", en los primeros minutos tuvo dos chances tambien muy claras. Primero un cabezazo de Ruano luego de un tiro libre desde el sector derecho, y mas tarde un remate de Oviedo casi desde la puerta del area, que se va muy cerca del palo de Adrian Leguizamon.
El partido prometia ser un golpe por golpe constante, hasta que a los 18 minutos, luego de una pifia de Rodrigo Benitez en defensa, Oviedo aprovecha para irse mano a mano con Adrian Leguizamon y definir para el gol.
Un balde de agua fria recibia el conjunto de Oscar Santangelo que estaba jugando mejor durante los primeros minutos pero que no podia concretar las situaciones. Luego del gol "candombero" el mate diluyo un poco su juego pero aun asi, siguio generando situaciones. Primero Sergio Marclay con un cabezazo a "quemarropa" en el area chica luego de un centro de Sergio Valenti, para que Anchoverri se luzca y envie la pelota al corner. Y ya finalizando la priemera parte, un remate de afuera del area de Jorge Benitez que se va por arriba del travesaño.

Marclay, junto a Arias y Hermoso.

Comenzado el segundo tiempo, Argentino de Quilmes fue en busca de la igualdad desde el primer minuto. El "mate" lograba un buen juego colectivo pero le faltaba la definición.
El gol del empate recien llego a los 65 minutos del complemento, luego de un desborde de Sergio Marclay quien envia el centro razante por abajo, y Cristian Tello deja pasar la pelota para que por atras aparezca solo Sebastian Arias, y de zurda, ponga las cosas 1-1. Un desahogo enorme para Argentino de Quilmes que estaba haciendo las cosas mejor durante el encuentro.
Pasados 5 minutos del gol de Arias, este mismo ingresa al limite del area con la pelota dominaba y es derribado por Correa. El arbitro Rey Hilfer sin dudarlo cobra penal, y el "mate" tenia la chance de dar vuelta el marcador.
Sergio Marclay fue quien se encargó de ejecutar el tiro desde los 12 pasos, pero el remate se fue apenas por arriba del travesaño. El "pajaro" no podia creer la chance que habia desperdiciado.
No ocurrio mucho mas en "La Barranca" y el encuentro finalizo 1-1, con un Argentino de Quilmes que merecio llevarse el triunfo. La mala noticia luego del partido, fue la lesión que sufrio Rodrigo Benitez, quien salio muy dolorido cuando faltaban pocos minutos para finalizar el encuentro y fue reemplazado por Horacio Iglesias.
Ahora, el "mate" tendra que visitar a JJ Urquiza el próximo fin de semana, aun con día y horario a confirmar.