sábado, 14 de noviembre de 2015

Se termino el sueño pero con la frente en alto

Argentino de Quilmes viajaba a Dock Sud con la obligacion de ganarle al local para ingresar al reducido, precisamente el mismo objetivo que el docke obtenia con solo empatar el partido.

Desde el primer minuto de juego los dirigidos por Gabriel Manzini salieron a ahogar al conjunto local cortandole los circuitos de juego en la mitad de la cancha al local y obligando a Lugarzo y Zampini (centrales de Dock Sud) a buscar con pelotazos de mas de 50 metros a los dos delanteros que no se cansaron de correr los 90 minutos de juego, Miranda Moreira y Rodriguez.
En los primeros minutos pudo llegar el gol por un desborde de Valenti que Tello no pudo empujar. Minutos despues otra vez el 9 del mate lo tuvo con un remate que se fue por arriba tras rebotar en el travesaño, ¿el local? amenazaba a traves de la pelota parada ya que tuvo ocho tiros de esquina en los primeros 45 minutos de juego, 6 de ellos desde el sector izquierdo de la defensa mate.
Tras el descanso el segundo tiempo arranco en la misma tonica con un Argentino de Quilmes que buscaba la apertura del marcador pero chocaba con una defensa muy dura. Sufria cada contragolpe el visitante ya que dejaba poca gente para la marca.
A los 10 minutos de la segunda etapa ingreso Anibal Leguizamon en lugar de Walter Hermoso, este cambio seria trascendental ya que 3 minutos mas tarde Anibal conecto de cabeza un corner desde la izquierda ejecutado por Sergio Marclay y marco el 1 a 0 que clasificaba al mate.
Duro poco la alegria por la barranca ya que apenas tres minutos mas tarde y de un pelotazo largo de Gauto que sobro a Jorge Benitez, Rodriguez igualo el partido y volvio a meter al docke en el G4.
La ultima media hora fue con un Argentino de Quilmes jugadisimo en ataque pero sin poder crear una situacion de mano a mano ya que el local disponia 8 jugadores para defender el empate.
Lo tuvo Tello nuevamente con un remate muy bien tapado por Molina, el 1 local. Tambien pudo ser del local con una jugada desperdiciado por Lezcano quien tras eludir a Leguizamon definio por arriba del arco desguarnecido.
La ultima del partido fue para los de Manzini, ya que tras un elevadisimo centro de Spinola al segundo palo Valenti la bajo al medio y con Molina derrotado a Marclay le falto un centimetro para marcar ya que el balon le dio en el techo de la cabeza y se fue arriba del travesaño.
Apenas se fue el cabezazo del pajaro, Sabini (de correctisimo arbitraje) dio por finalizado el partido y se desato la fiesta en la tribuna local.
Los jugadores de Argentino de Quilmes se fueron directamente del estadio muy dolidos por no poder llegar a cumplir el objetivo, aunque deben estar mas que tranquilos ya que dejaron todo en el campo de juego y dieron una clara muestra de valor y personalidad.
Se cierra el campeonato para Argentino de Quilmes y ahora el trabajo pasara a ser de la dirigencia para intentar retener a la mayoria de estos jugadores que han demostrado estar a la altura y tener muchas ganas de devolver al mate a la categoria de la que jamas debio haberse ido, la Primera B Metropolitana.