sábado, 25 de julio de 2015

24° Fecha Primera C Argentino de Quilmes 3-0 CADU

Por la 24° fecha de la primera C, Argentino de Quilmes volvio al triunfo luego de 6 fechas. Fue 3-0 a Defensores Unidos de Zarate y ahora, se ubica a 1 punto de distancia del reducido y a 6 del puntero, Talleres de Remedios de Escalada.

Arriba: Anibal Leguizamon-Adrian Leguizamon-Marcos Soza-Sergio Valenti-Victor Molina Rios. Abajo: Sergio Marclay-Sebastian Arias-Rodrigo Benitez-Cristian Tello-Gustavo Escobar-Leo Rojas.

En un mediodia nublado, con bastante viento, Argentino de Quilmes recibia a un CADU que lo habia amargado en la primera fase del campeonato y que hoy, teniendo en cuenta los ultimos partidos del mate, iba a salir a buscar el partido.
El choque comenzo con los dos equipos mostrando una presion en el mediocampo, y con mucha verticalidad por parte de ambos conjuntos. Pero rapidamente, Sergio Marclay abrio el marcador a favor del mate para que, a los 12 minutos de la primera etapa se establezca el 1-0 y el mate comienze a abrirse camino a la victoria, que tanto viene buscando hace rato. La jugada comenzo con un gran pase de Rodrigo Benitez desde el sector derecho de Argentino de Quilmes, que paso por encima a toda la defensa y dejo solo, casi mano a mano al pajaro, para que defina y empieze a darle aire al mate.
Con ese gol, parecia que se venia la presion del CADU, pero no duro mucho y a los 17 minutos del primer tiempo, Victor Molina Rios, el capitan de Argentino de Quilmes, ponia el 2-0 luego de un mal rechazo de un jugador de CADU y quedar con el arco vacio para definir en soledad. El mate lograba una ventaja clave y con esto, dominar el balon y los hilos del juego. Ademas, a los pocos minutos, el equipo visitante comete un penal muy tonto cuando Arias ingreso al area desbordando con una gran gambeta y Sergio Marclay se hizo cargo del mismo. De convertirlo, liquidaba al rival, pero el delanteor estrello su remate contra el palo y todo siguio 2-0. No hubo respuesta de CADU, tan solo una media vuelta del delantero Gianfelice, que se fue cerca del palo de Adrian Leguizamon, y con esto, vino la finalizacion del primer tiempo.

Adrian Leguizamon, arquero record de Argentino de Quilmes, recibe una plaqueta por sus 250 partidos con la institucion y asi, ser el arquero con mayor presencia en la historia del mate.

La segunda etapa comenzo muy distinta a la primera, ya que la mayor parte del tiempo domino CADU. El equipo visitante iba en busca del descuento, lo que permitia a Argentino de Quilmes tener mucho espacio para la contra. Gianfelice en dos oportunidades eran las unicas llegadas de CADU que, obligaba al arquero historico de Argentino de Quilmes, Adrian Leguizamon, a responder y muy bien, enviando la pelota al corner.
Promediando los 70 minutos ya del partido, Sergio Valenti envia un centro para que Arias deje correr el balon y aparezca solo por detras Sergio Marclay, quien conecta la pelota y ponga el 3-0 definitorio y sellar la victoria del mate. Gran produccion del equipo de Santangelo que luego, hizo ingresar a Walter Hermoso por Gustavo Escobar, Lionel Spinola por Sergio Marclay y Horacio Iglesias por Sebastian Arias, y asi darle un descanso a sus jugadores, teniendo en cuenta ademas, que los visitantes comenzaban a abusar del juego brusco. El mate tuvo alguna mas con dos mano a mano de Walter Hermoso y Sergio Valenti, pero hubo buenas intervenciones del arquero Juan Figueroa.
Final del partido y 3 puntos mas que claves para un mate que sigue soñando con ingresar al reducido y porque no, volver a la punta.
Con este triunfo llega a los 10 en el campeonato y ocupa la 6° posicion, a la espera del partido de Dock Sud, que puede dejarlo en la 7° posicion, pero aun asi, esta a un punto del reducido y a 6 de la punta. Ademas, volvio al triunfo luego de 6 fechas, aquella vez habia sido un 3-1 a San Martin de Burzaco en condicion de visitante. Ademas, luego de 12 fechas volvio al triunfo de local. En esa oportunidad habia sido un 3-0 ante Sacachispas.
Ahora el mate estara viajando el fin de semana para visitar a Lujan, por la 25° fecha de la Primera C.