domingo, 14 de junio de 2015

17° Fecha Primera C Talleres RE 3-1 Argentino de Quilmes

Por la 17° fecha de la Primera C, Argentino de Quilmes cayo derrotado 3-1 ante Talleres de Remedios de Escalda y perdió la punta luego de 10 fechas.

Foto del equipo que cayo derrotado en el dia de ayer ante Talleres. Arriba: Sebastian Arias-Jorge Benitez-Adrian Leguizamon-Sergio Valenti-Victor Molina Rios-Oscar Espinola.
Abajo: Walter Hermoso-Cristian Tello-Leo Rojas-Sergio Marclay y Rodrigo Benitez.

Por la 17° fecha del torneo de Primera C, Argentino de Quilmes debía visitar a Talleres de Remedios de Escalada. Una parada no solo complicada por el rival, sino también por como llegaba este. La tabla lo tenia al mate puntero y al Tallarin a tan solo un punto de distancia, en la segunda ubicación. El partido comenzó con Talleres que busco la iniciativa desde el primer minuto pero que no lograba concretar las situaciones. Varias posiciones adelantadas y goles errados por parte de los delanteros Corado y Romero, hacían que el partido se mantuviese en cero. Ademas, Argentino de Quilmes no lograba generar juego y se notaba un gran desconcierto en el mediocampo con las imprecisiones de Hermoso y Arias. También hay que resaltar la vuelta de Cristian Tello al equipo titular quien tampoco logro entrar en sintonía. A todo esto, a los 20 min del primer tiempo, una pelota en cortada desbarata a la defensa del mate y Gaston Corado es quien aprovecha la situación, pasa al arquero y remata al arco. La pelota es rechaza por Oscar Espinola casi en la linea pero la pelota termino ingresando mas allá de los esfuerzos del defensor, y del también arquero Adrian Leguizamon. Gol en contra del mate, y desventaja desde los primeros minutos. Mientras tanto, la cancha era una caldera y el mate no encontraba el rumbo. Muchas posiciones adelantadas del delantero centro, Sergio Valenti y el abuso de pelotazos, hicieron que el primer tiempo fuese para el equipo de Escalda.

Lionel "el flaco" Spinola ingreso en el comienzo del ST para intentar revertir la situacion.

Comenzando el segundo tiempo, el técnico Oscar Santangelo decidió sacar a Cristian Tello quien en el primer tiempo estuvo muy fuera de sintonia con el equipo y ademas, azotado por un dolor en su pierna que se encontraba en recuperación luego de una distencion.
En este clima desfavorable ingresaba el flaco Spinola, quien intento hacer jugar al equipo. Aun asi, Argentino de Quilmes no lograba encontrar su juego. Tal es asi, que a los 15 del ST, el defensor Jorge Benitez comete penal y Gaston Corado, delantero de Talleres, lo cambia por gol. 2-0 y Talleres era mas lider que nunca. Pasaban los minutos y los nervios rondaban a Argentino de Quilmes. Rodrigo Benitez, Jorge Benitez, Oscar Espinola, Sebastian Arias, Sergio Valenti, Lionel Spinola y Victor Molina Rios fueron amonestados en el partido. La tranquilidad rondaba en Escalada, mas alla del descuento del mate, efectuado por el delantero platense, Sergio Valenti de cabeza luego de un buen centro de Lionel Spinola desde un tiro libre de la zona derecha. Con tan solo a un gol del empate, Santangelo metio mano en el equipo. Ingresaron Jonathan Da Luz y Gaston Gauna por Sebastian Arias y Walter Hermoso respectivamente pero no hubo reacción. El mate iba pero sin ideas, y Talleres lo esperaba para salir de contra. Tal es asi que en el ultimo minuto de juego, luego de una subida del pajaro Marclay que no termino en nada, Talleres arremete de contra y logra el 3-1 final luego de una muy buena jugada con varios toques, finalizada nuevamente por el goleador del campeonato, Gaston Corado. Final del partido y derrota final 3-1 para el mate, quien sufrio su segunda derrota en el torneo (la anterior también de visitante, 3-1 ante CADU en cancha de Fenix) y deberá reponerse animicamente para el partido del próximo miércoles, cuando le toque visitar a San Martín de Burzaco.
Con esta derrota Argentino de Quilmes, el mate bajo a la 4° posición, con 31 pts. Mas arriba se encuentan Central Cordoba (3° con 31 pts pero mejor diferencia de gol), Dock Sud (2° con 32) y Talleres RE (1° con 33 pts).
Ademas, Sebastian Arias y Oscar Espinola se perderán el próximo partido por acumulación de tarjetas amarillas.

Jonathan Da Luz, ingresado en el Segundo Tiempo, en accion.

Sergio Valenti y Lionel Spinola, delantera platense del mate.