sábado, 20 de junio de 2015

19° Fecha Primera C Argentino de Quilmes 2-2 Dock Sud

Por la 19° fecha de la Primera C, Argentino de Quilmes empato como local ante Dock Sud y perdio la chance de ser puntero del campeonato. Asi, se mantiene en la 2° posicion, aunque restan jugar Talleres RE, Central Cordoba y Berazategui.

El equipo que igualo 2-2 hoy en La Barranca contra Dock Sud. Arriba: Adrian Leguizamon-Jorge Benitez-Sergio Valenti-Oscar Espinola-Victor Molina Rios. Abajo: Anibal Leguizamon-Gaston Gauna-Walter Hermoso-Rodrigo Benitez-Sergio Marclay-Lionel Spinola.

Por la 19° jornada de la Primera C, Argentino de Quilmes recibia a Dock Sud con una idea clara: ganar para ser nuevamente el puntero de la Primera C, y finalizar la primer rueda en la cima. La formacion no tuvo grandes cambios con respecto al triunfo contra San Martin de Burzaco. El unico cambio fue el de Oscar Espinola que retorno por Leo Rojas en el sector izquierdo, debido a la suspension por 5° amarilla.
Comenzaba el partido y en el minuto 5, Argentino de Quilmes comete una falta tonta cerca del area, en el sector derecho del mate. El tiro libre fue ejecutado por Luciano Cigno, quien quiso tirar un centro, la pelota no fue conectada por ningun jugador y esto descoloco al arquero, Adrian Leguizamon y termino en el fondo de la red. Y otra vez Argentino de Quilmes perdia desde los primeros minutos en la Barranca, como contra Cambaceres. 1-0 y partido muy complicado para dar vuelta. Pero a los 10 minutos, Sergio Marclay envia un centro perfecto en un tiro de esquina por el sector izquierdo y el delantero Sergio Valenti lo cambia por gol. Otra vez el nueve de oro que tiene Argentino de Quilmes lograba marcar y nuevamente el partido estaba igualado. Corrian los minutos y el partido no parecia tener un dominador claro, con los mediocampos muy imprecisos. Ademas, el tecnico Oscar Santangelo se iba expulsado por gritos contra el arbitro, y quedaba a cargo su ayudante, Teodoro Mattoso.
Final del primer tiempo y el empate parecia alegrar al docke, que no hacia mucho para cambiar el resultado.

Sergio Valenti festejando el gol de la igualdad. Octavo tanto del delantero, ex Berazategui.

Comenzaba la segunda mitad y Argentino de Quilmes se volcaba al ataque. Intentaba desbordar el sector izquierdo con varias intervenciones del flaco Lionel Spinola y Sergio Marclay. Justamente el flaco, promediando los 15 minutos del segundo tiempo logra desbordar luego de un lateral, remata el centro hacia atras y aparece el ancho de espadas que tiene el mate. Sergio "el pajaro" Marclay cambia esa gran jugada del flaco por gol, y 2-1. Explosion el banco de suplentes de Argentino de Quilmes y euforia total en la cancha, porque se estaba retornando a la cima del campeonato. Los minutos corrian y el mate dominaba el juego. El local desperdicio varios centros atras enviados por Sergio Marclay, que nadie pudo conectar y el resultado parecia inamovible. Ademas, Claudio Greco, defensor de Dock Sud era expulsado por doble amarilla y el visitante se quedaba con un hombre menos. Parecian salirle todas al mate, que habia vuelto a su juego, pero promediando los 38 minutos de la segunda etapa, el arbitro Cristian Benitez, que estaba teniendo un partido para el olvido, sanciono mal un tiro libre al borde del area luego de que Oscar Espinola rechaze una pelota y cobrarle jugada peligrosa. Tiro libre indirecto a pocos metros del area. Pocos minutos para el final. Remata el paraguayo Alcides Moreira Miranda y la pelota entre medio de un rebote que descoloca a Adrian Leguizamon, termina en el fondo del arco. Gol del visitante que parecia encontrar un oasis en medio del desierto y empate. 2-2 que le devolvia la punta al docke y furia en el local. Todos los jugadores se fueron sobre el arbitro quien saco dos tarjetas amarillas por protestar a Jorge Benitez y Oscar Espinola. Todo seguia para el arbitro. Argentino de Quilmes se fue embalado buscando el triunfo pero no pudo conseguir los tan ansiados 3 puntos. Mejora notable en el rendimiento del equipo pero se sigue negando el triunfo de local. Este es el tercer empate consecutivo del mate en esta condicion (Central Cordoba, Cambaceres y en el dia de hoy, Dock Sud).
Asi, en medio de la polemica finalizaba el encuentro, y el arbitro Cristian Benitez se retiraba del campo de juego entre medio de insultos y objetos que provenian desde la platea local.
Ahora el mate recibira el proximo fin de semana a Laferrere. Partido que aun no tiene horario ni dia confirmado.

Cristian Gómez

Alegria luego del segundo gol de Argentino de Quilmes.

En el final del partido, todos los jugadores de Argentino de Quilmes sobre el arbitro, Cristian Benitez.